, Abgottspon Beat

Die Luftgewehrsaison der Auflageschützen 2023/2024

Erfolgreiche Rieder Auflageschützen mit dem Luftgewehr

Die Luftgewehrsaison 2023/2024 geht dem Ende entgegen. Das Programm der Jahresschiessen wird Ende Februar abgeschlossen. Es folgt dann noch das Abschlussevent mit der Rangverkündigung der internen Jahreswertung am 7. März.

Bei den Walliser Meisterschaften am 11. Februar 2024 wurde die Gruppe Staldenried 1 (Hubert Imboden/Jörg Abgottspon/Beat Abgottspon) mit 925.1 Pt. Walliser Meister und erhielt damit die Goldmedaille. Staldenried 2 (Alex Abgottspon/Christian Furrer/Oliver Zeumer) belegte den 5. Platz unter 7 Gruppen.

In der Einzelwertung erreichte Beat Abgottspon im Final der 8 besten Auflageschützen den 3. Rang und damit die Bronzemedaille. Oliver Zeumer wurde 7. und Hubert Imboden 8.

Beim Bezirksfinal am 14. Februar in Visp erzielte die Gruppe Staldenried 1 den 2. Rang und die Gruppe Staldenried 2 den 3. Rang. In der Einzelwertung gewann Hubert Imboden im Finaldurchgang Bronze. Jörg Abgottspon (4.), Oliver Zeumer (5.) und Beat Abgottspon (6.) belegten die weiteren Finalplätze der 8 besten Schützen.

Für den Final der Schweizer Meisterschaften am 23. Februar in Bern qualifizierten sich bei der Einzelkonkurrenz Hubert Imboden (Rang 48 von 60 klassierten Senioren) , Oliver Zeumer (Rang 35 bei den Senioren) und Beat Abgottspon (Rang 26 von 60 Klassierten bei den Seniorveteranen).

Beim Gruppenwettkampf belegten die Feldschützen 1 (Jörg Abgottspon/Hubert Imboden/Beat Abgottspon) den Rang 25 von 49 klassierten Gruppen und erreichten dabei ihr bestes Gruppenresultat der laufenden Saison.

Insgesamt können die Feldschützen damit zurecht auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken.