Feldschützen Staldenried
300, 50 und 10m
, Abgottspon Beat

Resultate der 3. Runde Auflageschiessen SGMA sind bekannt: FS Staldenried 1 für den Final qualifiziert

Obwohl die Rieder Luftgewehrschützen der ersten Gruppe zuletzt etwas ins Nervenflattern gerieten, konnten sie sich haarscharf für den Final der 30 besten Gruppen des Auflageschiessens vom 22. Februar 2019 in Bern qualifizieren. Sie belegten nach 3 Runden mit 2624 Punkten den 30. und damit letzten finalberechtigten Platz.

Leider nicht gereicht hat es der zweiten Gruppe, die mit 2559 Punkten nach 3 Runden den 52. Rang von insgesamt 76 Gruppen aus der gesamten Schweiz erreichte.

Erneut hervorragend schossen die Visper Schützen, die mit 2675 Punkten nach 3 Runden gesamtschweizerisch den 2. Platz belegen und zu den Favoriten im Final gehören.

Die Einzelresultate der 3. Runde:

FS Staldenried 1 / 870 Punkte: Ivo Abgottspon: 292 (Maximum 300 Punkte) / Beat Abgottspon: 291 / André Biner: 287

FS Staldenried 2 / 852 Punkte: Alfred Abgottspon: 288 / Alex Abgottspon: 284 / Jörg Abgottspon: 280

Allgemein ist festzustellen, dass das resultatmässige Niveau der Luftgewehrschützen Auflageschiessen schweizweit von Jahr zu Jahr steigt.